martes, 4 de febrero de 2014

Jornada 20. Alhama 1-1 Jumilla CD

Alhama 1-1 Jumilla CD

El Jumilla CD se llevó un punto del José Kubala de Alhama en la tarde del domingo ante el líder en un partido en donde mereció más.

El partido comenzó con una buena oportunidad para el conjunto local, donde Jose en el primer minuto apunto estuvo de adelantar a su equipo, pero su disparo sería repelido por el cancerbero visitante Guardia. El partido parecía empezar muy bien, y parecía que iba a ser un gran encuentro, pero nada más lejos de la realidad.

Hubo que esperar hasta el minuto 25 para que pasara algo destacable. En un saque de esquina, el balón queda muerto dentro del área, y cuando se disponía a empujarlo Juanfra, franco ante la portería, sería agarrado y tirado al suelo, pero el colegiado no señaló un penalti bastante claro.

A los 34 minutos, el conjunto local tuvo otra buena ocasión. Internada de Jose quien encara al portero, dispara y el balón se iría escorado, señalando el colegiado saque de esquina. Y la oportunidad más clara de los visitantes no llegaría hasta el descuendo de la primera mitad. Centro de Deyui al punto de penalti, remata Nando y con un auténtico paradon cuando el balón se colaba por la escuadra, Ginés salvaría a su equipo del primer gol.

La segunda mitad estuvo más entretenida, aunque la primera ocasión no llegaría hasta el minuto 59, con el primer gol de la tarde. Falta lanzada magistralmente por Carlitos que se cuela sinq ue nada pueda hacer Ginés haciendo el 0-1 momentaneo. A los 66 minutos, una buena ocasión para los visitantes. Un balón mal despejado por Ginés le llega a Deyui, quien viendo que el portero estaba adelantado, hace una vaselina que la despeja Juanfra en linea de gol, evitando el segundo de la tarde.

Hubo que esperar hasta el minuto 79 para ver el primera acercamiento del Alhama en la segunda mitad. Saque de falta de Champi que remata Julen, el balón sale muy bombeado y se iría a la parte de arriba de la red. Un minuto después, Ginés tuvo que volver a emplearse a fondo tras un disparo de Manchego que iba pegado al palo y apunto estuvo de hacer el 0-2.

Y llegó el empate. En el minuto 82, un fallo en la defensa del Jumilla lo aprovecha Jose quien se queda mano a mano con Guardia, al que regatea y a puerta vacía pone el 1-1, que sería definitivo. A partir de ese momento, el Alhama apretó más que lo había hecho durante todo el partido. Pero solo tendría una oportunidad muy clara para conseguir llevarse el partido. En el 89, Champi recupera el esférico en el centro del campo, centra a Palote quien estaba en el area, este baja el balón y se lo cede a Jose quien llegaba desde atrás, dispara, y el balón se iría rozando la escuadra de la portería de Guardia.

El partido se alargó hasta 6 minutos, en donde apenas hubo ocasiones. Tanto descuento fue debido a que el asistente principal, llamó en numerosas ocasiones al coelgiado para amonestar a varios integrantes de ambos equipos en el banquillo.

Goles

0-1, Carlitos, minuto 59.
1-1, Jose, minuto 82.

Alineaciones

Alhama: Ginés, Valen, Juanfra, Julen, Fran, Juanlu, Alberto, Champi, Blas, Jose y Juanito. También jugaron: Palote, Jesús, Joseda y Oscar.

Jumilla CD: Guardia, Deyui, Manchego, Nando, Fortuna, Lencina, Paco, Carlitos, Tomás, Ochando y Cristian. También jugaron: Cepi II, Álex, Chema y Cuti.

Árbitro: Pérez Peñalver. Amonestó por parte local a; Juanfran, Julen, Alberto, Jose, Merino, Palote y doble amarilla para Juanito y Oscar. Por parte visitante a; Deyui, Nando, Fortuna, Tomás y Álex Poveda.