Visitas

domingo, 23 de febrero de 2014

Jornada 23. Montecasillas 2-5 Alhama

Montecasillas 2-5 Alhama

Montecasillas y Alhama disputaron un bonito encuentro donde el conjunto local mereció mucho más y en donde el líder de la categoría con su pegada resolvió el partido en la segunda mitad.

El partido comenzó muy igualado, en donde el Alhama tenía el balón e intentaba atacar, pero el buen trabajo defensivo del conjunto local desbarataba las llegadas celestes. Hasta que en el 17, y en un error defensivo local daría paso al primer gol visitante. En un despeje defensivo, el balón le llegaría a Jose, quien recoge el balón en tres cuartos de campo, se mete en el área, encara a Buyo, y por bajo cruza el balón para hacer el primero de la tarde.

El partido siguió por los mismos derroteros, el Alhama tenía el control y el Montecasillas se defendía bastante bien, hasta que en el minuto 35, y en otro fallo defensivo, el balón le vuelve a caer a Jose quien por el centro, y apunto de meterse en el área sería derribado por Santi Silvar, señalando el árbitro falta al borde del área, pero después fue corregido por su asistente señalando penalti. El experimentado central sería expulsado, quedando su equipo con un jugador menos. El penalti sería lanzado por Jaime que haría el 0-2, y donde el partido se le ponía muy cuesta arriba a los locales.

Pero curiosamente, a partir de la expulsión el conjunto local despertó y comenzó a mandar en el partido. En el minuto 40 tuvo su primera ocasión. Pase de Lardín entre la defensa, el balón lo controla David quien se mete en el área, encara a Ginés y su disparo se iría cruzado rozando la escuadra de la portería. Pero tan solo dos minutos después, Kaké recogió el balón en un lateral del área, y en una gran jugada, deshaciéndose de varios defensas a su paso, se mete al centro del área, y con un disparo colocado haría un auténtico golazo apretando el marcador.

En la segunda mitad, el conjunto local con un jugador menos, salió decidido a empatar cuanto antes. Y casi lo consigue cuando tan solo se había jugado dos minutos de la segunda mitad. Saque de falta de Cris al área pequeña lo remataría Sergio Alarcón al larguero. Y dos minutos después, llegó una jugada polémica. Los jugadores y el banquillo del Montecasillas pidió un penalti por manos dentro del área, pero el colegiado no señaló nada.

El Alhama tardó en despertar once minutos. Llegaría con una internada por la derecha de Jose quien mete el balón al borde del área pequeña, y con muchos problemas remataría Champi, pero el balón iría a las manos de Buyo. El Montecasillas seguía a lo suyo, estaba aprentando mucho al Alhama, se fue arriba y casi empata. En el 64, un saque de banda lo tocaría un jugador hacia atrás, y Chispa, uno de los más bajos de su equipo, remataría y el balón se iría rozando la escuadra de Ginés.

Pero cuando mejor estaba el conjunto local, llegó el tercero de los celestes. Corría el minuto 67, Juanito muy listo saca rápido una falta en el pico del área para Fran, quien se mete hasta la línea de fondo y manda el balón al área pequeña para que Óscar quien llegaba en carrera empujara el balón para hacer el 1-3. Pero poco le duró la ventaja al conjunto visitante. Libre indirecto a favor del Montecasillas por retrasar Ginés la puesta en juego. El disparo sería obra de Kaké, quien pondría el 2-3, con un poco de ayuda, ya que el balón tocó en un juigador y se coló en la portería de Ginés.

Con 2-3 en el marcador y el Montecasillas en busca del empate, el Alhama sentenció el partido. En el 77, y en una mala salida del balón del conjunto local, los celestes recuperaron el esférico, el balón le queda a Óscar que se mete en el área, encara a Buyo y engañando al cancerbero local, mandaría el balón al fondo de las mallas poniendo el 2-4.

En el minuto 84, el conjunto visitante tuvo una clara ocasión para hacer el quinto. Balón en largo para la carrera de Palote, se mete en el área, pase para Juanito quien dispara, pero lo haría mal, y el balón iría a las manos del portero. Pero el quinto llegó. A falta de dos minutos para la finalización de los 90 reglamentarios, Champi recoge el balón dentro del área, y solo ante Buyo cruza el esférico para hacer el quinto y definitivo gol de los locales.

Alineaciones

Montecasillas: Buyo, Santana, Fran, Santi Silvar, Cañavate, Sergio Alarcón, Cris, Lardín, Chispa, David y Kaké. También jugaron: Buendía, Rulo, Juli, Albino y Rubio.

EF Alhama: Ginés, Fran, Julen, Blas, Palote, Jose, Juanlu, Óscar, Mojete, Jaime y Alberto. También jugaron: Champi, Juanito, Juanjo y Jesús.

Árbitro: Macia Fernández. Amonestó por parte local a; Cañavate, Cris, Kaké, Albino, y roja directa a Santi Silvar. Por parte visitante a; Fran, Ginés, Palote, Alberto y Juanjo.